中车交通汉江总部基地项目在宜城开建

来自:襄阳日报 时间:2019-08-23

襄阳日报讯(通讯员李勤 全媒体记者韩秀嫣)8月22日,中车交通汉江总部基地项目在宜城经济开发区正式开工建设。

该项目是中车城市交通有限公司与襄阳市政府、宜城市政府合作共建的集研发、制造、运营于一体的高端智能装备产业集群项目,于2018年8月落户,总投资50亿元,规划用地1200亩。

宜城市表示,该项目建成后必将改变宜城的产业格局,为宜城高质量发展提供强劲动力。该市将不断提升“速度就是力量、力量就是速度”的落实效能,配强项目服务专班,开通项目建设“绿色通道”,为项目加快建设提供全方位、全天候、保姆式服务,促进项目早建成、早投产、早见效。

中车产业投资有限公司董事长胡洋表示,下一步,中车交通将继续主动与宜城市政府紧密协作,共同推进汉江总部基地项目又好又快建设。

开工现场,宜城市与浙江方正电机股份有限公司常务副总经理牟健签订方正高科项目投资落户协议;与上海同砺汽车科技合伙企业总经理张绍明、中车城市交通有限公司区域总监董鸣勇共同签订中振同辂机器人项目投资落户协议。