市人民政府办公室关于理顺襄城经济开发区与余家湖保康工业园管理体制等有关问题的通知

来自:襄阳市政府门户网站 时间:2018-02-02

保康县、襄城区政府,市直各相关部门:

为理顺襄城经济开发区管理体制,形成统一高效的工作运行机制,推进开发区绿色发展、转型发展,经市政府研究决定,现将有关事项通知如下:

一、理顺管理体制

打破襄城经济开发区、保康工业园之间的区域土地界线,建立“一盘棋”的一体化管理体制和运行机制。

1.襄城经济开发区管委会作为主体,全权负责管辖整个开发区(以下简称“开发区”)的经济社会发展等一切事务,对开发区进行统一领导、统一规划、统一建设、统一管理,负责做好开发区产业发展、企业布局、基础设施建设等规划及土地等资源的科学调配,负责监管开发区环保、安全生产、综治等各项事务,负责开发区环保、安全问题整改及投入,负责开发区基础设施建设及投入,负责商保康县制订开发区统一的招商引资政策,负责做好招商引资、企业服务工作。

2.保康工业园管理办公室予以保留,接受开发区管委会的统一领导,负责做好招商引资、协调利益分成、企业服务工作。

二、明确利益分配

建立责权利对等的利益共享分成机制。

1.对已在保康工业园落户的存量企业,原则上统计数据、税收全部归保康县所有;襄城区帮助保康县盘活、壮大的存量企业,以上一个年度年底的统计数据、税收为基数,高出基数的增量部分由两地五五分成;保康县帮助襄城区盘活、壮大的存量企业,统计数据、税收的增量部分两地也按此五五分成。

2.对保康县招商新引进落户开发区的企业,在保康注册登记,如果保康负责提供项目落地服务、解决用地指标、兑现优惠政策,企业投产后产生的统计数据、税收70%归保康所有、30%归襄城所有;如果襄城区负责提供项目落地服务、解决用地指标、兑现优惠政策,企业投产后产生的统计数据、税收70%归襄城所有、30%归保康所有。襄城区要确保保康县在开发区内5-7平方公里工业用地的使用权。保康县要为新引进企业注册登记搞好便捷服务。

3.对襄城区招商新引进落户开发区的企业,在襄城注册登记,由襄城负责提供项目落地服务、解决用地指标、兑现优惠政策,企业投产后产生的统计数据、税收全部归襄城所有。

4.特殊情况,由保康县、襄城区“一事一议”,友好协商。

三、加大支持力度

1.积极争取将开发区征迁纳入棚改范围,对环保、安全生产卫生安全防护距离达不到相关要求、需要进行整改的居民居住区域优先予以征迁,按照相关督查要求彻底解决环保、安全生产隐患问题。

2.对纳入市城建计划市投市建的开发区在建、未建道路,由市级层面负责继续尽快完成建设、竣工验收后交由襄城区管理。

3.支持开发区发展建设,区内基础设施建设按照财政分成体制由市级和襄城区共同分担。

四、健全监管体制

襄城经济开发区要提升综合监管水平,实行统一监管、综合执法,有关问题由襄城区按规定程序专题报市编委研究。

五、加强组织领导

市政府成立推进襄城经济开发区绿色发展协调领导小组,由常务副市长任组长、分管工业的副市长任副组长,保康县、襄城区、市发改委、市经信委、市财政局、市建委、市统计局、市规划局、市国土局、市环保局、市安监局、市水利局、市国税局、市地税局、市汉江国投公司等单位负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在襄城经济开发区管委会,由开发区管委会书记任办公室主任。

保康县、襄城区要强化大局意识,坚决服从市政府关于开发区管理体制调整的决定;要尽快明确开发区的产业定位和企业准入门槛,划定环保红线;要加大招商引资力度,实行招商引资“首报制”,防止恶性竞争,防止排他性落地;要加大企业服务力度,加快项目建设进度,快速推进开发区的建设与发展。

本通知自印发之日起执行。

2018年1月16日

抄送:市委各部门,襄阳军分区,各人民团体。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

襄阳市人民政府办公室    2018年1月16日印发