2019“楚商襄阳行”邀商工作全面启动

来自:国务院网站 时间:2019-08-13

襄阳日报讯(通讯员钟鸣 全媒体记者殷素)8月12日,2019“楚商襄阳行”活动筹备领导小组召集市委统战部、市工商联、市招商局、襄阳日报社、襄阳广播电视台等相关单位,对此次活动邀商工作进行部署。

记者了解到,此次共分4个邀商小组,按计划赴全国各地进行邀商招商。活动邀请的对象包括楚商联合会知名楚商、省外湖北商会会长和外埠襄阳商会会长、外埠襄阳商会筹备组负责人,以及在襄阳有投资项目、投资意向和捐赠意向的楚商代表。

2019“楚商襄阳行”活动筹备领导小组要求,要邀大商,邀请有实力、有影响、有家乡情结的企业家;招大商,邀请对象要有投资、有项目、有意向、有信息;建商会,邀商的同时同步推动外埠商会规范管理,推进重点地区商会尽快筹建;筹善款,推动楚商光彩事业襄阳行活动。邀商工作要做到求质量、控数量、扩大面、布到点、控资源、带信息、筹善款、激活力、促建设,加大宣传力度、跟踪力度和落实力度;要处理好邀商工作与中心工作的关系,处理好外出邀商与接待客商的关系,处理好邀商工作与日常工作的关系;要将名册汇总好、项目洽谈好、表彰对象推荐好、宣传氛围营造好。