日本关西地区“对话湖北”地方推介会在汉举行 襄阳作招商投资环境推介

来自:襄阳日报 时间:2019-08-06

8月1日,日本关西地区客商代表在双林新火炬轴承产业园参观。 全媒体记者 李旭晖 摄

襄阳日报讯(通讯员姚然 司悦 全媒体记者刘倩)8月2日,日本关西地区“对话湖北”开幕式暨地方推介会在武汉举行。副市长龙小红带队参加会议并作了襄阳招商投资环境推介。我市高新区与东风河西(襄阳)汽车饰件系统有限公司在会上就“扩建汽车饰件项目”进行了签约。

此次活动由湖北省人民政府、中国驻大阪总领事馆共同举办,为期4天,来自中日政府、企业、高校、媒体、华侨华人工商界等的800余名代表齐聚一堂,就进一步深化友好务实合作、推进中日地方共同发展进行对话交流。

龙小红在会上围绕襄阳的新能源汽车产业、装备制造产业等介绍了襄阳的战略定位、产业定位、投资环境和经济发展状况等。襄阳是中国重要的高端装备制造产业基地之一,以中日龙、康奈可为代表的日资装备制造业企业在襄阳发展势头强劲。目前,襄阳正在打造智能制造产业集群、航空航天产业集群、轨道交通产业集群。日本已成为全球重要的装备制造产业基地和智能装备制造标准制定者。当前和今后一个时期,襄阳将按照中央和湖北省委、省政府的安排和部署,加快建设湖北省域副中心城市和汉江流域中心城市。襄阳真诚期待能与日本关西地区的企业家朋友们携手合作,共同谱写发展新篇章。

襄阳博亚精工装备股份有限公司、湖北新火炬科技有限公司、东普雷(襄阳)汽车部件有限公司、襄阳综保区投资开发有限公司、湖北回天新材料股份有限公司、东风井关农业机械有限公司等14家襄阳本地企业负责人参加活动,展示了企业形象及产品。