宜城以硬手段优化经济发展“软环境”

来自:襄阳政府网 时间:2019-07-19

【襄阳政府网消息】“开通了专车,我们上下班确实方便多了……”湖北阿泰克生物科技股份有限公司(简称阿泰克公司)一位职工坐在通勤车上兴高采烈地议论。近日,宜城市顺达公司开往该市大雁工业园区阿泰克公司的通勤专车载着20余名职工返回宜城市区。

这是该市交通运输部门解决偏远企业职工出行难的一个具体举措。事情还得从5月16日宜城市纪委监委举办的民营企业家“走进监察委”开放日活动说起。这天,该市纪委监委邀请30名企业家代表近距离感受党风廉政建设及反腐败工作成果,并就构建“亲”“清”新型政商关系、优化经济发展环境开展座谈交流。企业家们现场提出了6条优化经济发展环境的意见建议。其中一条就是阿泰克公司负责人提出的“公交线路盲点多、园区职工出行难”的问题。

事后,宜城市纪委监委向该市重点产业服务中心、交通运输局、市场监管局等职能部门下达了《关于解决民营企业家反映问题的交办函》。相关职能部门闻讯而动,迅速整改,6月底阿泰克公司职工翘首以盼的通勤车开通了。

据悉,宜城市秉承“环境就是吸引力,环境就是生产力,环境就是竞争力”的理念,由市纪委监委选派39名副科级以上纪检监察干部作为作风监督员,与39家纳税重点企业负责人建立一对一的热线联系,进一步简政放权,惠民护商;进一步规范投资交易行为,严查挂靠借用资质投标案件;进一步规范涉企收费行为,严格执行涉企检查处罚审查备案、“企业安静日”等制度,全力打造最优营商环境。截至目前,已立案查处3起突出问题,追责问责9人,其中党内警告处分6人、党内严重警告3人。